Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня275
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4927
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16143
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262912

Более 375 тысяч налоговых деклараций было подано через «Личный кабинет» на сайте ФНС России

Более 375 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц отправлено в этом году пользователями через «Личный кабинет». Таковы данные завершившейся 4 мая декларационной кампании.

Напомним, что декларацию по форме 3-НДФЛ можно представить лично, через представителя по доверенности, по почте либо в электронной форме с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Возможность получать усиленную неквалифицированную электронную подпись и направлять через свой «Личный кабинет» декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) с пакетом подтверждающих документов для получения имущественного вычета предоставлена с 1 июля 2015 годаФедеральным законом № 347-ФЗ, законодательно закрепившим понятие «Личный кабинет налогоплательщика».

Усиленная неквалифицированная электронная подпись позволяет физическому лицу направлять через свой «Личный кабинет» заявление на зачет/возврат переплаты из бюджета, на предоставление налоговой льготы, уведомление о выборе льготного объекта, сообщение о наличии объектов имущества и транспортных средств, запрашивать справку о состоянии расчетов с бюджетом, исполнении обязанности по уплате налогов и другие документы.

Налогоплательщики могут использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись только при взаимодействии с ФНС России при направлении документов через «Личный кабинет».

Получить усиленную неквалифицированную электронную подпись можно бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Пользователь может выбрать один из двух вариантов электронной подписи: «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя» или «ключ электронной подписи хранится в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России». В первом случае будет выпущен один сертификат, который в дальнейшем при необходимости можно будет перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией. Если же пользователь выбирает вариант хранения в «облаке», изготавливается один сертификат, который будет доступен с любого устройства.

Свыше 19,7 млн граждан уже оценили преимущества «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Подключиться к сервису можно одним из трех способов независимо от места жительства физического лица:

с помощью логина и пароля лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет;

с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты;

с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), подтвержденной лично.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6065873/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации