Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Несмотря на то, что баллы и стаж особо важны для выходящих в ближайшее время на заслуженных отдых граждан, контролировать страховые взносы работодателей на будущую пенсию специалисты Пенсионного фонда рекомендуют на протяжении всей трудовой деятельности. В текущем году для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет стажа. При нехватке этих показателей назначение страховой пенсии отодвинется. Сами же пенсионные баллы и стаж напрямую зависят от размера заработной платы и страховых взносов, уплаченных работодателем на обязательное пенсионное страхование.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня274
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4926
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16142
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262911

УФНС ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ: УЖЕСТОЧАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮРЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ

Единые реестры юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) - самый востребованный федеральный информационный ресурс, через который каждый бизнесмен при необходимости может узнать, с каким партнером он имеет дело. Сегодня в базах данных налоговых органов Амурской области содержатся сведения о 36 тысячах юрлиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории области. 

Предотвращать создание и деятельность фиктивных организаций, их регистрацию на подставных лиц призван Федеральный закон №67-ФЗ, подписанный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 30.03.2015.

Этим документом внесены комплексные поправки в основы законодательства РФ о нотариате, в Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ), Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), в федеральные законы «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Принятый закон четко прописывает процедуру проверки информации, подаваемой в ЕГРЮЛ И ЕГРИП, упорядочивает ответственность за ложные сведения и предусматривает нормы, позволяющие дополнять реестры записями о недостоверности тех или иных сведений. 

Федеральным законом №67-ФЗ усилена административная ответственность в отношении лиц, принимавших участие в создании и деятельности фиктивных организаций. За систематическое или умышленное представление ложных сведений для регистрации теперь предусмотрена дисквалификация, т.е. невозможность работать на руководящих постах, сроком до 3 лет (альтернативы наказания в виде штрафа теперь не будет). При этом за однократное непредставление или представление недостоверных сведений плательщик должен заплатить штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Ранее к лицам, совершившим подобные правонарушения, могли быть вынесены предупреждения или применен штраф в размере 5 тыс. рублей.

В отношении нарушителей законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличен срок давности привлечения к административной ответственности с двух месяцев до одного года. Также закон предоставляет возможность привлекать к административной ответственности учредителей (участников) юрлица (ранее только руководители привлекались к ответственности за нарушения по ст. 14.25 КоАП РФ).

Узаконено право налоговых органов проводить проверку документов, представленных на госрегистрацию.  Это требуется делать, во-первых, при возникновении обоснованных сомнений в подлинности представляемых сведений на основании документов, имеющихся у налогового органа. Во-вторых, при поступлении заявлений от заинтересованных лиц, возражающих против предстоящей госрегистрации, изменений устава юрлица или включения сведений в реестр. Если налоговый инспектор установит, что данные неверны, в регистрации организации откажут.

Законом исключается возможность публикации информации о начале ликвидации юрлица в журнале «Вестник государственной регистрации», официальном издании ФНС России, до внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица. Должник не сможет подать документы на  ликвидацию до окончания судебных разбирательств, а также в период проведения выездной налоговой проверки. Таким образом, недобросовестные бизнесмены не смогут использовать ликвидацию для уклонения от уплаты налогов.

Изменения, внесенные Федеральным законом №67-ФЗ в УК РФ, предусматривают ужесточение ответственности  за образование (создание, реорганизацию) юрлица через подставных лиц. Следует обратить внимание, что изменено само понятие «подставное лицо». Теперь к нему также относятся лица, которые являются органами управления юридического лица, при отсутствии у них цели управления юрлицом. Такие лица числятся руководителями только по документам, фактически никаких организационных и управленческих решений не принимают.

Кроме того, преступлением будет являться и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах. Также к преступлению приравнены предоставление и приобретение документов для регистрации через подставное лицо, при этом с точки зрения закона стало неважным, осознанно совершал «номинальный» руководитель противоправные действия или нет.

Следует уточнить, что теперь, согласно поправкам в законодательство о госрегистрации, любое заинтересованное лицо сможет получить официальные сведения из госреестров через Интернет с электронной подписью налогового органа совершенно бесплатно. Это можно сделать, направив  запрос  по любой интересующей вас фирме или индивидуальному предпринимателю через электронный сервис «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет» сайта ФНС России www.nalog.ru. При этом электронная цифровая подпись заявителя не требуется.

В совокупности с другими сведениями, например, о массовых адресах регистрации, дисквалифицированных лицах, а также плательщиках, не представляющих отчетность, которые размещены в ресурсе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на сайте www.nalog.ru, данная информация позволяет составить полный портрет компаний или индивидуальных предпринимателей, с которыми плательщик ведет бизнес.

Изменения в части уголовной и административной ответственности, а также  нормы против злоупотреблений при ликвидации компаний опубликованы на сайте правовой информации www.pravo.gov.ru и вступили в силу с 31.03.2015. Остальная часть новшеств, о которой будет рассказано позднее, начнет действовать после 1 января 2016 года.

 

С 1 января 2016 года плательщики ЕСХН и УСН смогут не учитывать в составе доходов полученные суммы НДС

С 1 января 2016 года плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) и упрощенной системы налогообложения (УСН) смогут не учитывать в составе доходов полученные суммы налога на добавленную стоимость (НДС).

Соответствующие изменения в порядок определения доходов и расходов при определении налоговой базы по налогам, уплачиваемым в связи с применением ЕСХН и УСН, внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 84-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».   

При этом, уплаченные суммы НДС не будут включаться в расходы при исчислении ЕСХН и налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.

Данные изменения внесены в целях устранения двойного налогообложения.

По действующему порядку сумма НДС, указанная в счете-фактуре, выставленном лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС, подлежит уплате в бюджет, и эта же сумма включается в доходы от реализации и облагается налогом, уплачиваемым в связи с применением  ЕСХН (УСН).

Кроме того, с 1 января 2016 года снимается ограничение на применение УСН для организаций, имеющих представительства.

http://nalog.ru/rn28/news/activities_fts/5446216/

 

Число пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» превысило 13 миллионов

Свыше 13 млн граждан уже оценили преимущества сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для сравнения в начале 2015 года число пользователей составляло 12 млн. 

Получить доступ к сервису можно, обратившись с заявлением в любую инспекцию с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией), уведомлением о постановке на учет. На получение логина и пароля потребуется максимум 15 минут. Кроме того, подключиться к «Личному кабинету» можно с помощью электронной подписи, а также универсальной электронной карты (УЭК), не посещая инспекцию. 

Сервис позволяет дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию:

·         получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

·         контролировать состояние расчетов с бюджетом;

·         получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

·         оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления срока уплаты);

·         заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, направлять декларацию по форме № 3-НДФЛ, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, в налоговый орган;

·         отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;

·         получать информацию о полученных доходах и удержанных суммах налога, предоставляемую работодателем в налоговый орган (сведения о справках по форме № 2-НДФЛ);

·         обращаться в налоговые органы.

http://nalog.ru/rn28/news/activities_fts/5410792/

 

Особенности отражения в декларации по НДС кодов операций по авиаперевозкам

Управление ФНС России по Амурской области информирует, что с 01.01.2015 года п.1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) дополнен пп. 2.10, предусматривающим особый порядок применения ставки 0 процентов по НДС при реализации услуг, оказываемых российскими организациями или индивидуальными предпринимателями, по перевозке товаров воздушными судами.

Раздел III «Операции, облагаемые по налоговой ставке 0 процентов» приложения № 1 к порядку заполнения налоговой декларации по НДС (далее – Порядок), утвержденному приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, не содержит кодов операций по реализации вышеуказанных услуг.

В связи с этим до внесения соответствующих изменений в приложение № 1 к Порядку налогоплательщики вправе отразить операции, предусмотренные пп. 2.10 п. 1 ст. 164  НК РФ (в редакции Федерального закона № 382-ФЗ), в разделах 4, 5 и 6 декларации по НДС под кодом 1011471.

http://nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/5410731/

 

О порядке заполнения уведомления о контролируемых

сделках в различных ситуациях

Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области доводит до сведения налогоплательщиков порядок заполнения уведомления о контролируемых сделках при различных финансовых операциях и в иных ситуациях:

1. О порядке заполнения Уведомления по внебиржевому расчетному форварду.

2. О порядке заполнения Уведомления по сделке реализации (выбытия) облигаций и возмещении покупателем суммы начисленного купонного дохода.

3. О заполнении Уведомления в отношении договоров страхования.

4. Об особенностях заполнения Уведомления по агентским сделкам.

5. Об отражении в пунктах 130 и 140 раздела 1Б Уведомления суммы экспортной пошлины.

6. Об использовании кодов ОКТМО при заполнении показателя «Код ОКАТО» Уведомления.

7. О заполнении пунктов 040 и 043 раздела 1Б Уведомления.

8. О заполнении пункта 070 раздела 1Б Уведомления.

9. Об указании порядкового номера участника контролируемой сделки в Уведомлении.

10. О представлении Уведомления при ликвидации организации.

Уведомление о контролируемых сделках направляется налогоплательщиком в территориальные налоговые органы не позднее 20 мая года, следующего за годом в котором они были совершены. В свою очередь территориальные налоговые органы, получив уведомление, передают его в ФНС России.

За прошедший год нужно подать только одно уведомление со сведениями обо всех контролируемых сделках, совершенных в течение календарного года.

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации