Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

11 октября 2019 года продолжилась рабочая поездка губернатора Амурской области по Тындинскому району.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня511
mod_vvisit_counterВчера980
mod_vvisit_counterНа этой неделе3438
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце21848
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1268617

Узнать, нужно ли подавать декларацию 3-НДФЛ, можно через Интернет

««До завершения декларационной кампании осталось немного больше 2-х недель!»

Декларационная кампания 2015 года выходит на свою финишную прямую. У Тындинцев осталось немного больше 2-х недель, чтобы представить в срок декларацию о доходах, полученных в 2014 году, в связи с продажей имущества (движимого и недвижимого), находившегося в собственности менее 3-х лет. Срок подачи налоговых деклараций за 2014 год истекает 30 апреля.  Если вовремя не подать декларацию, налоговые инспекции выпишут штраф. Минимальный размер - 1000 рублей, максимальный - 30 процентов от незадекларированной суммы. Не подвергайте себя финансовым санкциям: сдайте декларацию сегодня, не откладывая на завтра! Телефон «горячей линии» по вопросам декларирования: 57-147, 57-115, -112».

 

Узнать, нужно ли подавать декларацию 3-НДФЛ, можно через Интернет

УФНС России по Амурской области сообщает, что с 1 января 2015 года в Приамурье стартовала Декларационная кампания-2015.

Не позднее 30 апреля 2015 года индивидуальные предприниматели и физические лица обязаны задекларировать доходы, которые получили в 2014 году от продажи имущества (жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков и долей в указанном имуществе, а также автомобилей), находившегося в собственности менее 3-х лет, сдачи имущества в аренду, выигрышей в лотерею и пр.

Узнать, нужно ли подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ, можно без обращения в налоговый орган. На сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы»  функционирует интерактивный сервис «Узнать об обязанности представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ».

Сервис позволяет проверить наличие обязанности по представлению 3-НДФЛ о доходах за 2014 год по следующим основаниям:

- отчуждение недвижимого имущества и (или) движимого имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет;

- отчуждение доли в уставном капитале организации.

Для получения информации необходимо ввести свой ИНН и цифры с картинки в целях защиты сервиса от спама.

http://nalog.ru/rn28/news/activities_fts/5434300/

 

«Вниманию налогоплательщиков ЕНВД!»

«Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Амурской области сообщает, что приказом Министерства экономического развития РФ от 29.10.2014 N 685 "Об установлении коэффициентов - дефляторов на 2015 год» коэффициент - дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД установлен на 2015 год равным 1,798.

 

Особенности учета организацией - правопреемником убытков от реализации амортизируемого имущества

Управление ФНС России по Амурской области информирует, что налогоплательщик (правопреемник) имеет право в порядке правопреемства уменьшать свои доходы на суммы убытков, полученных и отраженных в налоговых декларациях реорганизуемым лицом, в порядке, установленном статьей 283 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Перенос убытка на будущее осуществляется в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

Согласно пункту 3 статьи 268 НК РФ убыток от реализации амортизируемого имущества включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации. 

http://nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/5316071/

 

Когда ошибки в первичных документах не влияют на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль

Управление ФНС России по Амурской области напоминает, что в соответствии с действующими положениями о бухгалтерском учете обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:

1) наименование и дата составления документа;

2) наименование экономического субъекта, составившего документ;

3) содержание факта хозяйственной жизни, а также величина его натурального и (или) денежного измерения с указанием единиц измерения;

4) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление;

5) подписи лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Ошибки в первичных учетных документах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также  продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав и другие обстоятельства документированного факта хозяйственной жизни, обуславливающие применение соответствующего порядка налогообложения, не  являются основанием для отказа в принятии соответствующих расходов в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.

http://nalog.ru/rn28/news/activities_fts/5316073/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации