Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

19 февраля состоялось очередное заседание Тындинского районного Совета народных депутатов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня305
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3648
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8780
mod_vvisit_counterВ этом месяце34158
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1443205

Не пристегнулся и поплатился жизнью…

  В Тындинском районе на 98 км ФАД «Лена» 21.07.2014г. в вечернее время произошло очередное ДТП с тяжкими последствиями. Автомобиль «Nissan Sunny» под управлением водителя, 1990 года рождения, не имеющего права управления транспортными средствами, двигался в направлении п. Б.Невер с тремя пассажирами в салоне, двое из которых несовершеннолетние дети 2003 и 2004 года рождения. Проезжая строящийся участок дороги, водитель не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим съездом с дороги в кювет и неоднократным опрокидыванием. При опрокидывании автомобиля, всех находящихся в нем людей выбросило из салона на каменистый склон кювета. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте, все пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести, с которыми были госпитализированы в больницу.

         А ведь эта трагедия могла не случиться, если бы водитель и пассажиры не пренебрегали Правилами дорожного движения. Согласно исследованиям, чаще всего пренебрегают ремнями безопасности представители молодого поколения, с возрастом же самосознание и чувство самосохранения усиливаются, и водитель начинает вырабатывать в себе эту привычку. Следует помнить, что для максимальной эффективности ремни безопасности должны правильно располагаться относительно тела. Не стоит забывать и о натяжении ремня, если на вашем автомобиле нет системы автоматического натяжения ремней безопасности. Ни в коем случае нельзя находиться в автомобиле в полулежачем положении; при ДТП человек, сидящий в машине в таком положении, может получить серьезные травмы спины и головы.

         Водители, которые привыкли ездить зимой в куртке, должны знать, что при срабатывании автоматической системы натяжения и блокировки ремня при ДТП их тело может достичь руля и лобового стекла по той причине, что ремень будет плавно обволакивать зимнюю одежду, а не фиксировать тело моментально.

  Неправильно пристегнутый ребенок при аварии может также сильно травмироваться, как и ребенок, находящийся на руках у родителей. Поэтому для перевозок малышей нужно использовать специальные детские кресла, ведь перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещено перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

 

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Пристегивайте ремнями безопасности себя и Ваших близких!

Берегите себя!

 

Инспектор по пропаганде БДД ГИБДД

МОМВД России «Тындинский»                    

                                                                                И.Л.Мухоркина

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации