Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Учащиеся МОАУ «Соловьевская СОШ» побывали в гостях у воина-интернационалиста Маткова Леонида Александровича.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня268
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3611
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8780
mod_vvisit_counterВ этом месяце34121
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1443168

Вновь пострадал ребенок…

  С начала текущего года на территории города Тынды и Тындинского района произошло 157 ДТП, в которых погибли 5 человек и 26 пострадали. В состоянии алкогольного опьянения были задержаны 147 водителей, 8 из них стали виновниками дорожных аварий, в которых 1 человек погиб и 14 человек травмированы. В течение июня 2014 года произошло 3 ДТП, в которых 3 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести, 2 из которых произошли по вине нетрезвых водителей.

  21.06.2014 года около 20 ч. 35мин. в Тындинском районе на 2 км дороги Тында-Кувыкта произошло ДТП, в котором жизнь и здоровье маленького пассажира оказались под угрозой из-за халатного отношения родителей к Правилам дорожного движения. Водитель автомобиля «HONDA CRV», проводил выходной день с семьей на природе, где употреблял спиртные напитки, заведомо зная, что придется управлять автомобилем, в котором он будет перевозить свою семью, и грубо нарушил все запреты. Сел за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения и, не задумываясь ни о чем, с большой скоростью, подвергая опасности жизнь и здоровье жены и двоих малолетних детей, мчался по дороге. Вскоре, превысив безопасную для движения скорость, он не справился с управлением и совершил движение по обочине с последующим съездом в лесной массив. Пассажиры, находящиеся в это время в автомобиле, не были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок, 2014 года рождения, находился в люльке от коляски, а не в специальном детском автокресле, поэтому в результате ДТП супруга водителя получили телесные повреждения в виде ушиба левой ключицы, а младший ребенок получил тяжкие телесные повреждения, угрожающие жизни, с которыми срочно будет госпитализирован в областную больницу г. Благовещенска.

  Ведь эта трагедия могла не случиться, если бы водитель не пренебрегал Правилами дорожного движения, которыми водителю запрещается: управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ставя под угрозу безопасность движения, и перевозил бы детей соответствующим образом, то есть при условии обеспечения их безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

  Правила дорожного движения следует соблюдать не потому, что могут оштрафовать «злые ГАИшники», а для собственной безопасности, для сохранения здоровья и жизни Ваших родных и близких людей, которые от Вашей халатности, лености или скупости могут лишиться самого дорогого…-   ЖИЗНИ!

А если задуматься о ценности человеческой жизни и здоровья,

то никакие суммы штрафов и аресты не вернут погибших в ДТП

родных и близких нам людей.

           

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Берегите себя и близких!

 

ГИБДД МОМВД России «Тындинский»

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации