Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

В 2020 году министерством сельского хозяйства Амурской области проводится конкурс на выделение грантов по 3 направлениям.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня285
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3628
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8780
mod_vvisit_counterВ этом месяце34138
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1443185

На ошибках учатся, но не все…

  03 июня 2014 года в г. Тынде на ул. Студенческий проезд около 18.00 ч. водитель автомобиля «TOYOTA COROLLA», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершая маневр – разворот, допустил столкновение с мопедом, за рулем которого находилась несовершеннолетняя В. без мотошлема. Водитель мопеда получила телесные повреждения в виде ушибов и ссадин лица и головы. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. В ходе проведения розыскных мероприятий, сотрудники ГИБДД установили личность водителя, скрывшегося с места ДТП, и привлекли его к административной ответственности. По факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней В. назначено административное расследование, по результатам которого будет принято решение о наказании виновника. По данным административной практики ГИБДД водитель, совершивший ДТП - злостный нарушитель ПДД, неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима, нарушение указаний светофора и дорожных знаков, а также за неуплату административных штрафов в установленный законом срок. Пренебрежение к Правилам дорожного движения привело к аварии, которую он совершил, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения.

  Задумайтесь, очередная рюмка выпитых спиртных напитков может оказаться причиной смертельной трагедии в Вашей жизни или жизни окружающих Вас людей. Гражданская ответственность водителей за свои поступки снижается и в скором времени ее заменит уголовная ответственность.

  Законопроект, согласно которому к тюремным срокам будут приговаривать злостных нарушителей ПДД, в ближайшее время будет внесен в Государственную думу. По словам автора инициативы, уголовное преследование будет применяться исключительно к рецидивистам. Те, кого поймают за рулем в нетрезвом виде, первый раз отделается штрафом и лишением прав. За повторное подобное нарушение собираются сажать в тюрьмы.  

  Для водителей мопедов и их родителей хотелось бы напомнить, что согласно Правилам дорожного движения для них также предусмотрена административная ответственность и двигаться по дороге без застегнутого мотошлема не только запрещено, но и опасно!

  А если задуматься о ценности человеческой жизни и здоровья, то никакие суммы штрафов и аресты не вернут погибших в ДТП родных и близких нам людей.

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Берегите себя и близких!

 

ГИБДД МОМВД России «Тындинский»

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации