Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

18 февраля  для муниципальных служащих  администрации Тындинского района  проведен лекционный курс по   антикоррупционному  законодательству.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня236
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3579
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8780
mod_vvisit_counterВ этом месяце34089
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1443136

Пьяный за рулем - преступник…

  9 мая – День Победы… Все отмечали праздник как могли, а в основном распитием «горячительных» напитков в гостях и на природе, причем пили все и даже те, кто за рулем. Но не для всех этот праздник закончился хорошо… 

         10.05.2014г. в 00ч 55 мин на автодороге г.Тында - с. Первомайское автомобиль «Тойота Королла» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем УАЗ-39094. Четыре человека, находившиеся в иномарке, включая водителя, были в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля «Тойота Королла», находившаяся на переднем сидении слева от водителя, скончалась на месте. Остальные четверо участников аварии получили телесные повреждения различной степени тяжести. К сожалению, такой печальный финал праздничных посиделок с употреблением спиртных напитков не редкость… Гражданская ответственность водителей за свою жизнь и жизнь окружающих снижается и в скором времени ее заменит уголовная ответственность.

         Законопроект, согласно которому к тюремным срокам будут приговаривать злостных нарушителей ПДД, в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу. По словам автора инициативы, уголовное преследование будет применяться исключительно к рецидивистам. Те, кого поймают за рулем в нетрезвом виде, первый раз отделается штрафом и лишением прав. За повторное подобное нарушение собираются сажать в тюрьмы.  

         Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков готовит поправки в Уголовный кодекс, после принятия которых повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением. Это будут и принудительные работы, и реальное лишение свободы, - говорит он. При этом наказывать будут и тех, кто попытается уйти от ответственности, отказавшись от медицинского освидетельствования, или тех, кто выпивают специально уже после остановки автомобиля на глазах у гаишника.

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы: Если люди не понимают, что пить за рулем нельзя, если им первое наказание на место мозги не поставило, и они позволяют себе снова в течение года после наказания, лишения водительского удостоверения и штрафа, сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, то эти люди представляют общественную опасность для всех участников дорожного движения. Под их колесами могут погибнуть ни в чем не повинные люди. Ваши и мои родственники, знакомые, близкие. Таких людей должны убирать с дороги. И если, повторяю, для некоторых административное наказание не является хорошим уроком, значит, эти люди будут наказаны в уголовном порядке. И такие поправки наш профильный комитет разработает. Надеюсь, что дума примет во втором-третьем чтении.

         А пока напоминаем, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ ст.12.8 гласит:

ч.1,2 - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев и штраф 30000 рублей;

ч.3 - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления, административный арест на срок до 15 суток или наложение штрафа в размере 30000 рублей;

ч.4 – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 или 2 настоящей статьи влечет лишение права управления транспортными средствами  на срок 36 месяцев и штраф 50000 рублей.

        А если задуматься о ценности человеческой жизни и здоровья, то никакие суммы штрафов и аресты не вернут погибших в ДТП родных и близких нам людей.

        Соблюдайте Правила дорожного движения!

Берегите себя и близких!

 

ГИБДД МОМВД России «Тындинский»

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации