Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Сервис предварительной записи к специалистам не требует регистрации в Личном кабинете и позволяет максимально сократить время ожидания в очереди. Услуга доступна всем жителям Приамурья, имеющим выход в интернет. 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня287
mod_vvisit_counterВчера1256
mod_vvisit_counterНа этой неделе3630
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8780
mod_vvisit_counterВ этом месяце34140
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1443187

Заплати штраф и спи спокойно!

  Многие из нас очень часто нарушают Закон и даже не задумываются о том, что последствия их поведения могут быть настолько плачевны…, суммы административных штрафов возросли и вполне ощутимо могут ударить по карману правонарушителей. Например, перевозка ребенка в салоне автомобиля без специального удерживающего устройства – наказывается штрафом на сумму 3000 рублей; за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления т/с, или лишенному такого права, предусмотрен штраф на сумму 30000 рублей; штраф за  превышение скоростного режима от 500 до 5000 рублей; за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен штраф 30000 рублей, а также лишение права управления т/с (до 2 лет) или административный арест на 10-15 суток. Как видим, наказания ужесточились, но количество правонарушителей не уменьшается. ПДД на проезжей части нарушают не только водители, но и другие участники дорожного движения – это пассажиры и пешеходы.  

  Так, за 12 месяцев 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Амурской области было выявлено и пресечено 312108 административных правонарушений в области дорожного движения, 32975 были рассмотрены судом.

  Каждый участник дорожного движения обязан знать порядок, сроки оплаты административных штрафов и какие меры ответственности применяются за их нарушение.

  В соответствии с требованиями ст.32.2 КоАП РФ «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу…

  • При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
  • Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе через банковского платежного агента или через банковский терминал…»

  Из общего количества наложенных штрафов гражданами было оплачено 7577 административных штрафов. Следует напомнить о том, что после  оплаты штрафа, необходимо обязательно сделать об этом отметку в ГИБДД, предоставив соответствующую квитанцию инспектору по исполнению административного законодательства (каб.5 ГИБДД). 

  В соответствии с ч.5 ст.32.2 КоАП РФ: «При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об этом в базе данных, по истечении срока оплаты, должностное лицо направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения. Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф».

  За неуплату в установленный законом срок административного штрафа, согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. За 12 месяцев 2013 года по данной статье составлено 182 административных протокола.

            В настоящее время при обращении граждан в ГИБДД для получения каких-либо государственных услуг, сотрудники Госавтоинспекции в обязательном порядке проверяют наличие у них неоплаченных административных штрафов, за что граждане  несут административную ответственность по ст.20.25 КоАП РФ.

Оплачивайте штрафы своевременно и спите спокойно!

А главное, соблюдайте Правила дорожного движения,

и Вам не придется оплачивать штрафы или считать часы до окончания срока Вашего ареста…

Берегите себя и близких! Удачи на дорогах!

 ГИБДД МОМВД России «Тындинский»

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации