Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Администрация Тындинского района информирует о том, что Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия « Регионы – устойчивое развитие»», организаторами которого являются ПАО «Сбербанк России» и АО «Россельхозбанк» при поддержке Правительства Российской Федерации ведет прием заявок на участие в Конкурсе.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1630
mod_vvisit_counterВчера2169
mod_vvisit_counterНа этой неделе7914
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13597
mod_vvisit_counterВ этом месяце47847
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1588067

Пока автомобиль не снят с учета, вы – плательщик транспортного налога

  В связи с тем, что в настоящее время существует возможность продать транспортное средство без снятия его с регистрационного учета, заключив договор купли-продажи, Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Амурской области обращает внимание, что в соответствии с нормами главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

  Это означает, что до тех пор, пока автомобиль не снят с учета в ГИБДД, плательщиком транспортного налога является формальный, а не фактический его владелец. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) нет.

  Транспортное средство, отчужденное на основании договора, должно быть снято с регистрационного учета с прежнего собственника на основании заявления нового собственника при обращении в регистрационное подразделение ГИБДД для переоформления ТС на свое имя, а при неисполнении указанных обязательств новым собственником - по заявлению прежнего собственника. При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника будет прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства.

  Напоминаем, что сумма транспортного налога исчисляется в отношении каждого транспортного средства. Сумма налога определяется как произведение ставки налога и соответствующей налоговой базы, с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. Месяц снятия и постановки на учет считается полным месяцем.

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации