Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Отборочные туры в городах и районах Амурской области пройдут в феврале. Их победители представят свою территорию на VIII региональной Олимпиаде «Интернет-долголетие», которая пройдет в Благовещенске 7 апреля на базе Амурского института развития образования.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня570
mod_vvisit_counterВчера1366
mod_vvisit_counterНа этой неделе4632
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8954
mod_vvisit_counterВ этом месяце27498
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1436545

«Обращаться за справкой о состоянии расчетов необходимо в налоговый орган по месту учета»

  Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Амурской области разъясняет порядок предоставления справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам на дату, предшествующую постановке на учет в налоговом органе, в который поступил запрос налогоплательщика.

   Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 № 99н (далее – Регламент) определен порядок индивидуального информирования о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам на основании запросов заявителя в письменной форме и запросов в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС.

  Регламентом определено, что основанием для индивидуального информирования является обращение заявителя с письменным запросом или с запросом по ТКС о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам (далее - справка о состоянии расчетов) в инспекцию ФНС России по месту его учета.

  Запрос о представлении справки о состоянии расчетов заявителя, отнесенного к категории крупнейших налогоплательщиков, представляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

  Таким образом, налогоплательщик должен обращаться за справкой о состоянии расчетов в тот налоговый орган, в котором он состоял на учете на дату, указанную в запросе о предоставлении справки. Подробности по телефону «горячей» линии 57-112.»

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации