Официальный сайт муниципального образования

Чильчинский сельсовет

Случайная новость

В целях привлечения широких слоев населения к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления и оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц, с  11 по 22 марта 2019 г. на территории Амурской области проходит Общероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью".

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня108
mod_vvisit_counterВчера768
mod_vvisit_counterНа этой неделе2345
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6136
mod_vvisit_counterВ этом месяце18766
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24125
mod_vvisit_counterВсего1114093

Чильчинский сельсовет

45678Официальное наименование муниципального образования – Чильчинский сельсовет. Территория Чильчинского сельсовета является неотъемлемой частью Амурской области и входит в состав Тындинского района. В состав территории Чильчинского сельсовета входит населенный пункт - поселок Чильчи. Административным центром Чильчинского сельсовета является поселок Чильчи. Площадь Чильчинского сельсовета – 15160 кв.м Численность зарегистрированного на территории сельсовета населения по состоянию на 01.01.2017составляет 304 человека.

  Строительство поселка Чильчи было начато 7 апреля 1977 года по распоряжению Глав БАМ -строя и треста Мостострой-10. Согласно решения Амурского  облисполкома №222 от 17 мая 1978 года, и решением Тындинского райисполкома 10 декабря 1978года был избран первый Чильчинский сельский Совет народных депутатов. Поселок Чильчи расположен на правом берегу реки Нюкжа в 240 км. на запад от г. Тында по Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. С западной стороны граничит с Юкталинским сельсоветом 110 км., на востоке 50 км. с Лопчинским  сельсоветом, на севере Саха-Якутия, на юге с Читинской областью. Поселок назван в честь реки Чильчи, протекающей в 11 км. Название поселка в переводе с эвенкийского означает «человек с дефектами речи».

  Природа нашего района удивительна. Край наш таежный. В лесу растут вековые лиственницы, сосны, березы плосколистные, кедровый стланик, а в подлеске растет рододендрон даурский, шиповник иглистый, спирея иволистная, багульник болотный, ерник, ольха кустарниковая. В покрове преобладают багульник, голубика, брусника, моховой покров.

  Лиственничные леса в значительной степени нарушены вырубками и пожарами. В долинах рек Чильчи и Нюкжи распространены кочкарно-осоковые луга и мари.

Почтовый адрес администрации:  676266, Амурская область, Тындинский район, посёлок Чильчи, ул. Ленина, д. 2 

Телефоны:  8(41656) 75-830

Адрес электронной почты:  chilchiselsovet@mail.ru

 

 

Уважаемые жители Тындинского района!

 

Информационное сообщение «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»от 01.05.2016 № 119-ФЗ- Скачать

 

Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота -  Скачать

 

Федеральным законом в рамках «дальневосточного гектара» гражданам разрешено выбирать земельный участок под объектами недвижимости, принадлежащими им на праве собственности Скачать