Официальный сайт муниципального образования

Муртыгитский сельсовет

Случайная новость

Глава Тындинского района Тамара Лысакова и председатель райсовета Татьяна Клепцова поздравляют с профессиональным праздником работников дорожного хозяйства.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня619
mod_vvisit_counterВчера766
mod_vvisit_counterНа этой неделе6203
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6587
mod_vvisit_counterВ этом месяце16549
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28181
mod_vvisit_counterВсего964168

Муртыгитский сельсовет

DSC00084Муртыгитский сельский Совет - административный центр п.Муртыгит расположен в юго-западном направлении на расстоянии 133 км. о т районного центра г.Тында. Протяженность границы муниципального образования 8.600 км.  Численность зарегистрированного на территории Муртыгитского сельсовета населения составляет 361 человек.

 В переводе с эвенкийского Муртыгит означает – « место, где съели последнюю лошадь».

 Со сдачей в постоянную эксплуатацию линии БАМ-ТЫНДА вступила в строй действующая станция Муртыгит. Это было в декабре 1977 года. Строила Муртыгит бригада Героя Социалистического труда  В.Г.Новикова из СМП -576 Управления «Бамстройпуть» и Воронежский строительно-монтажный поезд № 174.

 ст.Муртыгит вначале входила в состав Солнечного сельского Совета Сковородинского района, но решением Амурского областного Совета народных депутатов от 06.06.1984 года железнодорожная станция Муртыгит вошла в состав Аносовского сельского Совета Тындинского района. Но в 1984 году решением Амурского областного Совета от 29.08.1984 года железнодорожная станция Муртыгит была передана в состав Березитовского сельского Совета Тындинского района. В связи с резким сокращением численности населения в пос.Березитовый, центр Березитовского сельского Совета перенесен в пос.Муртыгит, а Березитовский сельский Совет переименован в Муртыгитский сельский Совет.

 Первая сессия депутатов Муртыгитского сельского Совета состоялась 1 марта 1985 года. И первым председателем была избрана Ярошенко Г.В.- дежурная по станции Муртыгит.

 В 1991 году исполнительный комитет Муртыгитского сельского Совета был ликвидирован и образована администрация, как орган исполнительной власти.

 В октябре 1993 года прекращена и деятельность сельского Совета, его функции были возложены на главу администрации.

 Вновь выборы депутатов Муртыгитского сельского Совета состоялись 17 марта 1996 года, а 22 декабря 1996 года всеобщим голосованием избран глава местного самоуправления.

 В поселке имеется средняя школа, детский сад, здравпункт, торгово-общественный центр , клуб, библиотека. Численность населения посёлка по состоянию на 01.01.2017 составляет 363 человека.

 На территории Муртыгитского сельского Совета расположено 18 предприятий. 

Почтовый адрес администрации: 676275, Амурская область, Тындинский район, пос. Муртыгит, ул. Лесная,  д. 9

Телефон: 8(41656) 70-076

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Уважаемые жители Тындинского района!

Прокуратура Амурской области предлагает молодёжи в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в организованном Генеральной прокуратурой Российской Федерации Международном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» -Скачать

 

Уважаемые жители Тындинского района!

Положение об организации проведения Конкурса рисунков  среди несовершеннолетних ко Дню защиты детей  Скачать

Уважаемые жители Тындинского района!

Положение о конкурсе на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ "МДЦ "Артек" "Юный правозащитник" Скачать

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»от 01.05.2016 № 119-ФЗ- Скачать

 

Правила по профилактике и борьбе с лейком крупного рогатого скота - Скачать

 

Уважаемые жители Тындинского района!

Федеральным законом в рамках «дальневосточного гектара» гражданам разрешено выбирать земельный участок под объектами недвижимости, принадлежащими им на праве собственностиСкачать