Официальный сайт муниципального образования

Олекминский сельсовет

Случайная новость

АО ДРСК проводят разъяснительную работу о электробезопасности среди населения для  предупреждения  электротравматизма  и несчастных случаев.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня104
mod_vvisit_counterВчера768
mod_vvisit_counterНа этой неделе2341
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6136
mod_vvisit_counterВ этом месяце18762
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце24125
mod_vvisit_counterВсего1114089

Олекминский сельсовет

219

Олекминский сельсовет является муниципальным образованием со статусом сельское поселение.

Территория Олекминского сельсовета является неотъемлемой частью Амурской области и входит в состав Тындинского района.

Административным центром Олекминского сельсовета является поселок Олекма. Площадь Олекминского сельсовета – 11,286 кв. км. Численность зарегистрированного на территории сельсовета населения составляет 498 человек по состоянию на 01.01.2017.

 Поселок Олекма располагается в северо-западной части Тындинского района на правом берегу реки Хани, притока реки Олекма, на 130 километре  построенной  Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, в 480 км. от районного центра города Тында.

В глухой, нехоженой тайге, среди диких, суровых гор вырос замечательный поселок, в котором жили и продолжают жить и трудиться прекрасные люди, верные патриоты Амурской земли, настоящие бамовцы.

Рождение Олекма связано с высадкой зимой 1979 года двух десантов: мехколонны № 156 треста «БАМстроймеханизация»  и участка СМП-592 треста «Тындатрансстрой» (ТТС), перед которыми была поставлена задача:  подготовить базу для приема  основных сил мехколонны и СМП. Они рубили просеку, собирали первые дома, готовили насыпь под дорогу.

1 февраля 1981 года в Олекме был организован строительно-монтажный  поезд № 698 треста «ТТС»  во главе с Героем Социалистического труда, первым на БАМе, Новиком Владимиром Григорьевичем.

В задачу СМП входило строительство линий связи и искусственных сооружений не участке будущей железной дороги, жилого поселка.

Путеукладчик пришел в Олекму 5 марта 1982 года.

В ноябре 1983 года встречали первый поезд в Олекме, ставшей теперь железнодорожной станцией отделения временной эксплуатации (ОВЭ) треста «Тындатрансстрой».

Когда поставленные задачи были выполнены, строители передислоцировались в Якутию, а Олекма с 1987 года стала поселком железнодорожников.

 Почтовый адрес администрации: 676253 Амурская область, Тындинский район, поселок Олекма, ул. 70 лет Октября, 5.

Телефон: 8(41656) 78-382
  Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Уважаемые жители Тындинского района!

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»от 01.05.2016 № 119-ФЗ- Скачать

 

 

ПРАВИЛА по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота Скачать

 

Федеральным законом в рамках «дальневосточного гектара» гражданам разрешено выбирать земельный участок под объектами недвижимости, принадлежащими им на праве собственности Скачать