Официальный сайт Тындинского района

16+

Главное меню

Случайная новость

С 15 января 2021 года по 15 февраля 2021 года на официальном сайте УФСИН России по Амурской области будет проводиться онлайн-опрос «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции?».
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера18
mod_vvisit_counterНа этой неделе98
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе119
mod_vvisit_counterВ этом месяце399
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце462
mod_vvisit_counterВсего1628088

Главное

Социальную доплату к пенсиям амурчан осуществляют органы социальной защиты

Законом Амурской области установлена новая величина прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2021 год в сумме 11 272 рубля (в России 10 022 рубля). Неработающие пенсионеры, чей уровень общего материального обеспечения окажется ниже этой суммы, будут получать региональную социальную доплату (РСД) от органов социальной защиты населения. Финансироваться она будет, как и в 2020 году, из средств регионального бюджета.
На сегодняшний день, по данным регионального Министерства социальной защиты населения, доплату к пенсиям сверх установленного прожиточного минимума получают порядка 30 тысяч амурчан - это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума.
Гражданам, уже получающим региональную социальную доплату, обращаться в управления соцзащиты не нужно. Если же доплата устанавливается впервые, необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов. С их перечнем можно ознакомиться на сайте Министерства социальной зашиты населения Амурской области. Детям-инвалидам и детям, не достигшим 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца, РСД устанавливается в беззаявительном порядке.
В 2021 году сохраняется и принцип расчета социальной доплаты, выплаты сумм индексации пенсий и иных выплат сверх величины прожиточного минимума. Общая сумма доходов пенсионера сначала будет доводиться до прожиточного минимума с помощью региональной социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, начисляться сумма индексации пенсий и ЕДВ. Таким образом, материальное обеспечение получателя социальной доплаты к пенсии в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации.
 
Колл-центр ОПФР по Амурской области — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный),  
8 (4162) 202-400 
 
 
Пресс-служба 
ОПФР по Амурской области 
 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации