Официальный сайт Тындинского района

16+

Главное меню

Случайная новость

Уважаемые жители Тындинского района! Уходит в историю 2020-й. Он был сложным и особенным. Мы вместе противостояли распространению новой коронавирусной инфекции, помогали медикам и землякам из группы риска.
Этот год был посвящен  празднованию 75-летия Победы! Несмотря на ограничения, мы старались окружить заботой и вниманием ветеранов – участников тех страшных и героических событий.
Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2
mod_vvisit_counterВчера9
mod_vvisit_counterНа этой неделе11
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе245
mod_vvisit_counterВ этом месяце584
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1005
mod_vvisit_counterВсего1623539

Главное

155 тысяч неработающих амурских пенсионеров в январе получат прибавку к пенсии

Индексация страховых пенсий составила 6,3 %, но у каждого повышение будет индивидуальным. Увеличение пенсий в январе коснется только неработающих пенсионеров. Средний размер прибавки составит более тысячи рублей, средний размер пенсий около 17,5 тысяч рублей.
Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 6 044,48 рубля и 98,86 рублей соответственно. Увеличенную пенсию получат пенсионеры, прекратившие работу в сентябре 2020 года или ранее.
Всего в Амурской области проживает 197 142 получателя страховой пенсии, из них 155 267 – неработающие. Они получат прибавку в январе, средний размер увеличения составит 1 071 руб. Однако, у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.
Страховые пенсии, размер которых окажется ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного на 2021 год, в январе повысятся в соответствии с введенным с 2019 года механизмом индексации сверх прожиточного минимума пенсионера. Этот механизм обеспечивает прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие социальные выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, получают повышение выплат в январе.
В Амурской области величина прожиточного минимума пенсионера, который необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии, на 2021 год установлена региональным правительством в размере 11 272 рубля. Увеличение по сравнению с 2020 годом составило 1254 рубля. Финансироваться социальная доплата, как и в 2020 году, будет из регионального бюджета, осуществлять ее будут органы соцзащиты.
 
Колл-центр Отделения Пенсионного фонда по Амурской области — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400
 
Пресс-служба 
ОПФР по Амурской области
 

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации